А у нас выпал снег... Вечный петух

ВЕЧНЫЙ ПЕТУХ



а у нас выпал снег, а у них дождь с утра,
у соседей Мальдивы, кокосы и пальма...

как бы холодно не было, будет весна,
отчего же, порой, уходящего жаль нам?!

может, дело привычки, а может вчера,
не ценили, что важно, теперь вспоминаем...

может просто забыли, как лгали в глаза
и придумали что-то, о чём и не знаем...

беспокойство откуда?! у нас выпал снег...
я иду и привычно ровняю походку...

где-то снег, где-то пальма... продолжится век,
как бы вечный петух не срывал свою глотку!

ХВ РУВИМКА




****


а у нас выпал снег
а у них дождь с утра
у соседей Мальдивы
кокосы и пальма...

как бы холодно не было
будет весна
отчего же порой
уходящего жаль нам?!

может дело привычки
а может вчера
не ценили что важно
теперь вспоминаем...

может просто забыли
как лгали в глаза
и придумали что-то
о чём и не знаем...

беспокойство откуда?!
у нас выпал снег...
я иду и привычно
ровняю походку...

где-то снег, где-то пальма...
продолжится век,
как бы вечный петух
не срывал свою глотку


Рецензии