К 80 - летию Дороги жизни

Сегодня "мерседесом" никого не удивишь,
И  "ЖИГУЛИ" только улыбки вызывают,
Но вот  фронтовики, когда с ними сидишь,.
"Полуторку" все почему-то вспоминают.

Они её поилицей, кормилицей зовут,
Спасительной называют Ленинграда,
К ней в ноябре цветы всегда несут,
И не скрывают слёз, текущих градом.

Ноябрь сорок первого, война,
И город Ленина в полной блокаде,
Застыло время, смерть и тишина...
И выстоять во что бы стало надо!

И город выстоял на зло врагам,
Стонал и падал, поднимался вновь,
Спасибо надо всем сказать богам,
За то, что дали ему силу и любовь.

"Дорога жизни"  помогала очень,
Все 30 километров, и по льду,
Стреляли самолёты днём и ночью,
"Полуторки" урчат...и движутся вперёд!

...Когда смотрю я на холёные машины,
Надменный вижу их владельцев взгляд,
Перед глазами страшная картина -
Израненный, голодный,  ЛЕНИНГРАД.
У его стен машина неказистая стоит,
Борта обшарпаны, с кабиною помятой,
А за рулём Василий Тёркин спит,
Под головой его пилотка с автоматом...



,


Рецензии