Графоман

Графоман

Однажды, у знакомой мне шалавы
В неведомый день, месяц, час и год
Я, от свалившейся на плечи славы,
Одновременно буду рад и горд,
Когда раба божественного дара,
За стопарём стопарик осушив,
По пьяни переложит на гитару
Всю скорбь моей мятущейся души.

Печаль с дымком от сигарет над нами
Растает с песней под минорный лад,
И я своим стихам, да и словами
Одновременно буду горд и рад,
Когда раба божественного дара,
Припухшая от долгого питья,
По пьяни переложит на гитару
Всю мою радость жизни-бытия.

Поняв, что мною взята к изготовью,
Посмертная известность и почёт,
Что бабе она скрасит участь вдовью,
А может быть и денег принесёт,
Я прокричу, подняться тщетно силясь,
Сам над собой, над суетой сует:
"Я - викинг, самурай, батыр и витязь,
Я - рыцарь, я - любимец муз, - поэт."


Рецензии