Размышляя на склоне лет. Мой экспромт

Рецензия на «Размышляя на склоне лет...» (Евгений Крыгин)

Слава Богу, Евгений, за Ваше стихотворение,
в котором открывается правда Божья:
главное повстречаться в жизни с Иисусом Христом!
Тогда и жизнь обретает смысл,
мир Божий наполняет сердце,
и Его Любовь и Благодать дают возможность человеку
творить добро и познавать нашего Творца и Отца Небесного!

Любовь Богданова 4   17.09.2019 19:07   •   Заявить о нарушении /



Размышляя на склоне лет...

Евгений Крыгин

Я живу, ибо со мной Божья благодать!
С нею верю и люблю, не боюсь страдать …
Должен жить, пока смогу Господу служить,
И всем ближним в меру сил помощь приносить …

А чтоб нам на склоне лет в праведности жить,
Нужно честно жизнь свою переоценить!
Разобраться, что и как в прошлом «натворил»…
Все ль ошибки осознал?.. И не повторил?..

Мне бы нужно, наконец, чуть помягче стать,
Сострадательнее быть, поскорей прощать …,
И от всей своей души максимум тепла
Отдавать!.. Да исполнять добрые дела …

А вот добрые дела … – Ох, как важно знать!
Лишь по вере деются!  Это ж – благодать!
Дело доброе тогда может добрым быть,
Если им стараемся Богу угодить!..

Вот пишу …, но может зря начал размышлять?
Это ведь с «рождения» каждый должен знать! –
В чём цель наша на земле? Для чего живём?..
Что нас ждёт? Когда и как в Божий дом войдём?..

А ведь в жизни главное – встреча со Христом!..
Кто-то встретит с радостью! Кто-то – со стыдом …
Как за все «деяния» пролетевших лет
Будем мы пред Господом свой держать ответ?..

Нет! Без размышления невозможно жить!
Это – Дар, что людям всем будет век служить: –
Помогать добро творить, души очищать
И как благо высшее – Бога познавать!..


Рецензии