Лихорадка

Ребёнок, который плачет в бреду
Способен сыграть ноктюрн на трубе.
Он будет голодный и очень несчастный,
И ночью тропинки станут ровнее...

Лихорадка...

Во мне так долго бродил мороз,
Что даже ногти заиндевели.
Все давно обо мне забыли,
И зимой пальто совсем не греет...

Лихорадка...

Словно луч солнца, пробивший тучи,
Как плодородие мёртвой пустыни.
Наконец-то ко мне вернулось это,
И родной силуэт в минуту спасенья...

Лихорадка...

Я тысячи лет стремился и ждал!
Бессмертная плоть, без души и крови.
Также кружка растворимого кофе,
И сможешь остаться ещё одну осень...


Рецензии