думай...

Ты не думай о плохом,
Ты не думай,
Даже если в горле ком,
И угрюмо
Нависает небосвод,
Всюду тучи…
Думай – это всё пройдёт,
Будет лучше.

Думай – рядом есть друзья
И родные,
Что болеть никак нельзя,
А стальные
Зря сжимает снова жизнь
Злые когти.
Зря роняет в мёд корысть
Капли дёгтя.

И гордыня зря зудит,
Жжёт отравой –
Всё равно же победит
То – что право.
Думай – чудо, как светло
За окошком,
Что от сердца отлегло
Хоть немножко.

Запорошено снежком
То, что стыло,
А застрявший в горле ком
Победило
Вновь природы торжество –
Пали сн'еги,
Возвращая волшебство
Зимней неги…
24.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии