Извозчик

Эй извозчик, погоняй скорей коня,
Мчи меня быстрей шального ветра!
В тот кабак, где молодость моя
Русской водкой в рюмочке согрета.

Там все пьют и слышан русский мат,
Там мы все с лица снимаем маски
И не важно, враг ты или брат
Все мы рады этой свистопляске...

Погоняй скорей! Меня все ждут,
По приезду рассчитаюсь щедро!
Там гармонь играет, там друзья поют
И стихи читают худо-бедно.

Не тряси! Ведь не дрова везешь!
Весь сюртук уже облил шампанским.
А не то, сейчас ядрена вошь
Тумаков отведаешь дворянских!

Тпру! Извозчик клячу придержи.
Все! Приехали! Моя здесь остановка.
Заработал бородатый черт, держи!
Будет у детей твоих обновка.

Эй извозчик, погоняй скорей коня,
Мчи его быстрей шального ветра!
Ну а я в кабак, где молодость моя
Русской водкой в рюмочке согрета...


 


Рецензии