Подражания

В шумном привокзальном буфете
Вид принял брезгливо скучающий,
К счастью, никто не заметил
Из присутствующих в помещении товарищей

Сижу на пне
В пустом лесу,
Волков здесь нет,
И я не ссу

Облако, похожее на резиновую куклу
Зацепилось неуклюже за крышу сарая,
Неожиданно по лбу себя стукнул:
Понял, чего в жизни мне не хватает

Две страницы воскресной газеты
Изучил от корки до корки,
Мрак вокруг беспросветный,
Сделалось грустно и горько

Неубранная постель так беззастенчиво манит,
Негу чрева её предчувствую кожей,
Делаю положенные с утра пять приседаний,
Снова ложусь, совесть больше не гложет

Прыгнул с крыши человек,
Но упал в глубокий снег,
Опечалился мудила:
"Летом прыгать надо было!"

Почтенный комод возле проёма дверей
Демонстрирует гордо свой облик безмерно усталый,
Его понимаю - беззастенчиво ящики души моей
Со схожим постоянством выдвигают лезущие туда нахалы


Рецензии