По абрису звёздных мостов

Мне снилось...
Сердце крыла'то!
Как прежде - оно не болит...
Всё в шрамах любови солдатом?
Так просто - крылато стучит...

А просто - крылатою песней
Летит сквозь надир, да в зенит!
Легко открывать мир чудесный -
Под кронами звёздных ракит...

Витая лазорью надкрыльев
И таинством шифра листов -
Нам на' руки лунною пылью
По абрису звёздных мостов...

Кто строит - тот и обрящет...
Кто видит!.. пусть даже ослеп?
Что стояще здесь... Настоя'ще!
К чему?
                Замуровывать в склеп!..

Зачем! замуровывать крылья?
Не просто так в сердце даны...
Два лебедя в небо уплыли -
Вдаль к звёздам
    по си'ни
              волны...


Рецензии