В детство стройными

 В детство стройными рядами, сон погрузит ночью нас,
Кто летать на дельтаплане, кто спешит по утру в класс,
Детство жалко не воротишь, не воротишь мать, отца,
И о многом их не спросишь, не напишешь письмеца.

Сон красивый сердцу радость, побывать в краю родном,
Ощутить устами сладость, посмотреть что там потом,
Детство, праздник каждый знает , чудеса и день и ночь
Кто во сне всегда летает, тот счастливым стать не прочь.

Так хоть сном сегодня помнить, как гуляли во дворах,
На линейке гимн исполня ,  растворялись все в мечтах,
Снова в класс где знаний сила, где линейкой получив,
Не снимали на мобилу, просто знал что нерадив.

Много кануло с годами, не понять сегодня им,
Мы всё мерили шагами, а сегодня газ и дым,
Нам их тоже не понятно, отчего теперь всё так,
Тут  в образованье пятна, тут в ученье сущий враг.


Рецензии