Рояль

Сижу я дома, снова скучно,
Хотя и дел невпроворот,
Не знаю чем уже заняться,
И время медленно идет.

Вот думал сяду почитаю,
Но нет, желания порыв,
Я на рояле вновь сыграю,
Знакомый и родной мотив.

А руки снова побежали,
И клавиш тихий стук ловлю,
В таком я счастье прибываю,
Невольно ноты в слух пою.

Лишь в голове пейзаж весенний,
Его рисую на ходу.
И все закончу светлой нотой,
С рояля руки уберу.


Рецензии