Everlasting souls of love. Художник Michael Cheval

Everlasting souls of love. Художник Michael Cheval. 
- Вот уж никак не ожидала…
- Вот уж никак не ожидал.
Я так страдал.
- Я так страдала…
Ведь вы…
- Я Вас не покидал.

- Ваша любовь…
Как струйка дыма?
- Это сравнение старо.
- Но я была, была любима?..
- Не приносите мне Таро.

- Вы, как всегда
Категоричны…
Вас ничему не изменить…
- Увы, слова порой вторичны.
Зачем же Вам меня винить?

- Я не виню…
Ведь я страдаю…
- Я – перед Вами, здесь я весь!
- Вполне ли Вами
Обладаю?..
Я есть у Вас, но Вы ли есть?..

- Вы ощутить
Меня способны.
Рукой касаетесь щеки.
- Вы в своих шутках
Бесподобны!..
Свежо дыхание…реки!..

- Я слишком стар.
В реке есть мели.
- Оставьте, это ни к чему!..
Лишь Вы понять меня сумели!..
- К душе вопросы, не к уму.

- Я промолчу…
Навек я Ваша…
И впредь от Вас не нужно слов!..
- Отвечу: Вас
Не будет краше.
Душа – основа всех основ.

- Жизнь никогда
Не будет вечной…
- Нам часто жаль её терять.
- Простите, я была беспечной…
- Если любить, то – доверять. 

- И пусть за нами
Наблюдают
Младенцы, старцы и киты!..
- Коль наши
Души совпадают,
Нам перейти пора на «ты».
25.11.21 (8.30-8.45)


Рецензии