Сонет

Настала ночь.И я ,устав от слёз,
Пришел сюда под маской, словно вор.
С собой в руках я угольки принёс,
Чтоб развести на берегу костёр,
Чтобы теплее стало и светлей...
Но выглянуло Солнце лишь на час.
Вмиг загорелись руки от углей.
Я бросил их, и мой костёр погас.
И в этот  миг исчезло Солнце вдруг.
А  угольки? теперь их больше нет.
Как тихо.Слышен только сердца стук.
Кто знает, скоро ли придёт рассвет?

...Я думал :Солнце нас согреет...Что ж,
Костёр погас.Тепла уж не вернёшь.


Рецензии