Манекен

Ну что за жизнь у манекена?!
Ему не вырваться из плена
Холодных стекал и витрин,
Где он стоит как господин.
Ему всё видно, всё он знает,
Но время просто не считает,
Его в одежды наряжают,
И даже,голым выставляют...
Нет,не стыдится наготы,
Он с модою и временем на "ты",
И в сей,я думаю,сезон,
Другой бы предпочёл фасон.
Но выбирать не может он,
И в жизнь как будто не влюблён,
Стоит взирая равнодушно,
Эмоции и чувства чужды...
Как много мне встречаются порой,
Манекены-люди,с пустою головой,
Без вкуса к жизни,равнодушные к всему...
Таких людей я сердцем не пойму.
За них решают делать что,и в чём ходить,
Учиться где,кого любить,
Они живут и не приемлют перемены,
Пустые люди.Люди-манекены.


Рецензии