Как жаль, что иногда бывает

               
Как жаль, что  иногда бывает так,
Неловко ищущие правды в жизни этой.
Заходят в церковь православную, при этом,
От ощущения не отойдут никак.

Храм небольшой, народу много, воскресение,
Сосредоточенно идёт богослужение.
Да  непонятно новоявленным, мой друг,
О чем поётся, что за возгласы вокруг.

Один услышал где-то, что-то знал,
Поставить свечку - вот священный ритуал.
Когда её поставить и куда?,
Не знает точно - сущая беда.

Спросили у бабули, как им быть?
Но просьбу не успели объяснить.
Со всех сторон раздалось "Не чудите,
Читается "Апостол", помолчите.

А бабушка и вовсе завелась,
К одежде почему-то придралась.
Кожанка не понравилась вначале,
Покоя долго  джинсы не  давали.

Из церкви убежали как  из плена,
На сердце неприветливо и скверно.
К метро подходят, глядь, а там стоят,
Улыбчивых парней нестройный ряд.

-Ребята, здравствуйте, пойдемте с нами вместе,
Мы друг для друга братья, вы поверьте.
Господь велел любить всех и прощать,
Об этом мы хотим вам рассказать.

И сразу  стало радостно, спокойно,
Ушел осадок,  все крогом довольны.
С баптистами пошли в молельный дом,
Известно, что случается потом.

Конечно же и наша здесь вина,
Как будто дали горького вина.
Тем ищущим и в Божий храм зашедшим,
И с чувством неприязненным ушедшим.


Рецензии