Предновогоднее

Ещё не погас фонарь на углу,
Молча,  зарю ожидает.
Заря   растворяет ночную мглу
И… рассветает.

Коралловый  плащ и  розовый шарф,
Цвет не с проста в  одежде.
И  подымается  огненный  шар -
Полный  надежды.

Не раз я   встречала   вот так рассвет,
Мысленно хлебом и солью.
А  тучи чернили   розовый цвет,
Путь был юдолью.

Но в доме в  наследство чуднОй  сундук
Полный цветных сказаний,
А в долгой дороге встретился  друг -
Сверх ожиданий.

Уже  осторожно гаснет фонарь,
Солнце горит  серебристо.
Зов  колокольный - не спит звонарь .
Звоны    монисто.

Я  открываю волшебный  сундук,
Наперекор злым  морозам.
Беру   карнавальные стрелы, лук,
И вечные  розы.


Рецензии