Спросите у Губермана

Брякают налитые стаканы,
я к себе за стол зову не всякого,
Я лишь тех зову, чьи тараканы
бегают с моими одинаково.
      И.Губерман.

Брякают стаканы - это что за тема?
Но если мой стакан наполовину пуст,
То может неправильно построена схема
Речи выскобленных неправдою уст,
Может те другие своих тараканов
Выгуливают не там и не в том направлении,
И это кому-то покажется странным,
Как странным  кажется Земли вращение.

Посмотри вокруг - беготня и сумятица
Тараканьих бегов по извилинам чувств,
Это наша планетка бесчувственно катится
По траектории всяческих псевдоискусств,
Где стихопоэзия перстом Господним,
Хотя порою и неадекватно,
Указует дорогу до Преисподней
Со льготным билетом туда и обратно,
Причем безусловно в любую погоду -
Врата в Небеса завсегда открыты,
Но нынче в Рай только по кюар коду,
А с черного хода для непривитых.

Но есть вопросик - а как же обратно?
Пока что обратно Земля не вращается,
По-скольку для бюджета уж слишком затратно,
Поэтому никто и не возвращается.
А что касаемо жесткой статистики,
Известно - ничто не продашь без обмана -
Устами народа глаголит истина,
Спросите хотя бы у Губермана.

  (11.2021)


Рецензии