Не всякому дано любить

Остросюжетный новый фильм сулил невиданные чувства,
Но это просто трейлер был, весьма далёкий от искусства.
Опять придумала сама себе своё очарованье,
Но образ, что манил тогда, пропитан ядом узнаванья.

Проходит время сквозь мечты, любви былой шлифуя камень,
И снова, уж в который раз,  коптит угаснувшее пламя.
Давно привычно, и не то, что новизною так манило,
Круг завершен, и жизнь опять однообразна и уныла.

Обрывки ветер разнесет тех дней, что волшебство дарили,
И прозой жизни заметёт, присыплет пылью пандемии.
Всё обрастёт кошмаром дней, когда на волоске висело,
Пыталось выжить, уцелеть, дойдя до крайнего предела.

И ложку дёгтя слить бы вон, но слишком сильно размешали,
А привкус, что приобретен, теперь уж выветрить едва ли.
В когда-то в близком и родном несложно отыскать дефекты,
А где-то снова так манят искусственные спецэффекты.

Воспрять бы снова, вновь ожить. Попасть бы в цель.. Но снова — мимо.
Не всякому дано любить. И это вряд ли поправимо.


Рецензии
"Не всякому дано любить"... Увы, это так.
Счастья и взаимной любви героине и автору!

Мила Григ   09.10.2023 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.