Другу

Твои отраженья в сотнях лиц,
Памяти кочующие ветры.
Пошлые стихи,
Разорванных страниц,
Крылья птиц - никчёмные советы.

Он просил: - "храни моё тепло,
В сердце, в сокровенном уголке".
Да.., порою очень тяжело,
И друзья уходят налегке.

Без долгов, без видимых причин.
Да подумаешь, да что там - ерунда.
Лица молодые, без морщин,
Лишь в душе, при вскрытии дыра.

Вот - сквозная, рваные края...
Представляешь было каково?
Снизу подписи: "любимые", "друзья"
И претензии: "покинул на кого!?"

22.11.2003
(посвящается моему другу, погибшему 17 мая 2002 года...)


Рецензии