Передача власти

                А вот Борис нашёл под Новый год.
                Он выбрал парня маленького роста.
                Ведь после обретения короны
                Они уже почти Наполеоны,
                А то пройдут и обыски в квартире,
                Да и на даче тоже будет шмон...
                Потом замочит где-нибудь в сортире
                Тебя под вечер доблестный ОМОН.
                Гарик Зет.
             *  *  * 
Замечу откровенно, право -
Я не могу Вам крикнуть "БРАВО".
Прекрасное стихописАнье,
И ритм, и римфа - только вот,
Слегка хромает содержанье,
Ведь царь любой для НАС - не тот.
Царей взрывали не для смеха,
А чтоб борьбы поднять накал,
Потом, ушедшего Генсека,
На трон взошедший, обсер@л.
Понять и вникнуть Нам поможет
Довольно простенький совет -
Тихонько надо подитожить
Деянья все за двадцать лет.
И станет ясно и понятно,
Сравнив подсчётов результат,
То, что не хочется обратно
В те годы. Вот такой расклад.


Рецензии