В дебрях памяти

Сном холодным опять накрыло
Прокрутив театральный мне блиц,
Показав то, что в вечность уплыло
Под игривые всплески зарниц.

Я не знаю, зачем мне это…
Я не знаю, зачем мне ты…
Просто вспомнилось наше лето
И весенний полёт мечты.

Я не знаю, зачем мне снишься…
Я не знаю, зачем грущу…
Ты с другими давно веселишься,
Я давно тебя не ищу.

Просто вспомнился, просто приснился
Глупой памяти грустный след…
Где-то  в дебрях души хранился
И приснился на склоне лет.

Я не знаю, зачем мне это,
Я всю жизнь от него бегу…
В дебрях памяти жду рассвета,
А уснуть уже не могу.


Рецензии