масловка

В деревне «масловка»
причуды, настроение
катания на санках детворы
и деревенщина во всем, и умиление
и непосредственность явления зимы

дома и крыши
канули под снегом
дорожка узкая
сама ползет к реке
то тает в кромке леса
исчезает
безропотно- в кричащей полынье

шеренгой- сосны корабельные
у брега
коса широкая- в розливах полыньи
куражится, стебается
и только
упрямый норов – медленной реки

зима-отрада
игрище, причуды
царящие в палитре-глубиной
гжель- в сумраке
пестрящая в сугробах
диковинно торчащий сухостой


Рецензии