Куполообразное

Из куполообразного сознанья
Я извлеку придирчивую боль,
Что поглощает светлые желанья
Их выводя  непостижимо в ноль.

Сознанье - купол, верх - краюха неба,
Тут все понятно, как и быть должно.
Но вот на дне полно скопилось бреда,
И всяких страхов низменных - полно.

Как тут смешны все принятые нормы
И порицанье громкое грехов.
Здесь не имеет жизнь привычной формы
И дует ветер в уши - сквернослов.

Мне купол жмет прикрученный болтами
Или прибитый крепко к потолку.
Тогда я пью обыденность глотками
И притворяясь, вырваться хочу.

Свет бьет в окно, витраж ложится ровно,
Спектрально пол деля на острова.
Я, вновь встречая новый день, условно,
Признаю утра ясного права.


Рецензии