Я захотел поэтом стать

Я захотел поэтом стать,
Стихи, ведь, так легко писать.
Глядишь весь день себе в окно
И сочиняешь, заодно.
И чтобы время не терять,
Быстрее сел я сочинять.
Сейчас такое сочиню,
Что всем поэтам нос утру!
Вот мама с папой удивятся.
Наверно, сразу загорятся,
Какой у них сын даровитый,
А вскоре будет знаменитый!
Взяв в руки ручку и тетрадь,
Я думать стал:
 - С чего б начать?
Так так, сейчас, сейчас-сейчас...
В таких потугах прошел час.
Потом я час глядел в окно,
Но не придумал ничего.
Потом ткнул в книгу наугад
И вышло слово "невпопад".
- И что про это мне писать?
Со злости я схватил тетрадь,
Измял, как фантик от конфет
И с той поры я не поэт.


Рецензии