Ведут овечек на убой

Ведут Овечек на убой,
Они тому и рады.
Идут-галдят на перебой,
Сметая все преграды.

Им бедолагам ни к чему,
Что тризна уже близко.
Они орут:ну почему?,,
Пускаете без списка.

Между собой мы все равны.
Различны лишь рубахой,,.
Палач сказал:да вы правы,
Занёс топор над плахой.

Катились головы долой:
Властителю во славу.
Палач не дрогнувшей рукой,
Вершил свою расправу.

Клонилось солнце на закат,
Лениво и устало.
Вокруг стоял кровавый смрад,
И музыка звучала.


Рецензии
Знакомая картина.

Товарищ Дворецкий   28.11.2021 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   28.11.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.