Средина времени

Как много уже из - всего, из – почти,
Я вырастила в себе к тридцати пяти
Ведь после пятнадцати – годы не в радость,
Прёт из натуры всякая гадость:
Мнительность, мягкость, податливость, лень,
А хочется твёрдой быть, как кремень,
Хочется больше уже не расти,
Хочется ничего не упустить,
Не изменяться и внешность не мять,
Более того – не изменять!
Хочется мягкой быть и пушистой,
И нипочём не казаться ершистой,
Хочется стервой не стать и не быть,
Доплыть хочется и не хочется плыть.
И рвусь я сейчас по - средине потока,
Вон берег предела, вон берег истока,
И страшно, и надо, и наперекор,
Для тех, кого вырастила с тех пор.
И пусть им всем, тоже годы не в радость,
Пусть прёт из натуры их всякая гадость.
Пусть счастливы будут так же как я,
Как я и моя небольшая семья…

Дочери
21 декабря 2011 года


Рецензии