Под Рождество

Однажды на небе светила звезда:
Красивая, яркая, тёплая.
Затмив облака своим светом она
для всех стала чистая, добрая.

Лучами спускалась на землю в дома,
Даря в окна радость и свет.
И там, в далеке вдруг родилось дитя,
Звездою и мамой согрет.

Рождение - это всегда волшебство!
И таинство душ на земле.
Звездою рожденою под Рождество,
Лучами искрящих в тебе.

Как в сказочном сне в зимнем доме тепло.
И падает свет из окна.
А там, за окном в канун Рождества
На небе сияет звезда.

По мягким сугробам, в пушистом снегу,
Бежит быстроногий зайчишка.
Не спится в такую погоду ему,
Велёлый, смешной озорнишка.

Тихонько трещит возле дома фонарь,
Он снегом, как шапкой оброс.
Склоняясь к скамье, машет лаского ей,
И дарит букет снежных роз.

Пускай в нашей жизни и в нашей душе,
Отыщется наша звезда.
Как та, что светила на небе ночном,
В волшебный канун Рождества!


(3 января 2021 год.)


Рецензии