Противозачаточное лицо

Живет человек с красивым лицом,
С красивой фигурой, осанкой прямой,
С лицом-постаментом, с лицом-идеалом,
Но это лицо, безжизненным стало.
Закрыто от света, от радости, смеха.

Лицо противозачаточным зовут,
Лицо в защите, против мира, жизни.
Нет света в нем, оно противник скрытый!
Как запечатанное сердце в сундуке,
Как глыба снега в январе.


Рецензии