Почему я прививаюсь от ковида

Не из разумного, должно быть, слеплен теста:
Пока не клюнул жареный петух
В одно нелестно названное место,
К словам врачей я оставался глух.

Считал себя я, знаете, замеса
Весьма крутого, Господи, прости,
Но, потеряв процентов тридцать веса,
Стал мягким, как нагретый пластилин.

Врач говорил: «Благодарите Бога…»
Но я уверен, что не Бог, а он
У самого, я бы сказал, порога
(Не уточняю) выставил заслон.

Я проторчал в больнице три недели.
Не шутка: жизнь стояла на кону.
Да, выписали под конец апреля,
А ведь не чаял пережить весну…

Я следую, к чему приговорили:
Режим, диета, распорядок дня,
Поскольку понял, что лежать в могиле,
Пока, скажу, совсем не для меня.

Теперь, когда наслал напасть другую,
Не знаю, кто там, дьявол или Бог,
Как ученик, усвоивший урок,
Я делаю прививки – не рискую:
Я не спешу
                переступить Порог.
------------------------------------------
                ноябрь 2021г.


Рецензии