Как недописанная пьеса

Как недописанная пьеса
На четвертиночке листа,
Во мне немая поэтесса
Опять пытается привстать.

Ей, этой жуткой рифмоплётке,
Ни день, ни ночь покоя нет –
Косноязычно и нечетко
Слова вплетаются в сюжет.

Ложатся рифмы косо-криво,
И карандаш в руке дрожит,
Но без неё, дурной, счастливой,
Я просто не могла бы жить.

Полина Тиганова


Рецензии