И вновь пурга

Вновь завыла пурга, разметая снега,
Тёмной ночью с ветрами гуляет.
Снег кружит и кружит, всё куда-то спешит,
А куда и зачем, сам не знает.

Темнота не видать, куда лечь  и поспать,
Оттого снег  кружит и обидно,
Ветер носит снега, разгоняет и вспять
Кружит снег, а дороги не видно.

И кружатся снега, и рыдает пурга,
Ветрам вместе они преклонились,
Облепили деревья вихрами снега,
Ветки в тяжести снежной склонились.


Рецензии