Материи коснуться тонкой

Материи коснуться тонкой,
О, лучше не пытайся, друг!
Ведь станет бабочка-подёнка
Увядшим лепестком к утру.

Накрой ладонью осторожно
Мечту и лёгкость мотылька
Уже вовек вернуть не сможешь –
Пыльцой покроется рука.

Мгновения неповторимы,
Хрупка основа ткани сей.
Они легки, как серафимы,
Но в сердце их сберечь сумей.

Полина Тиганова


Рецензии