А. Эйнштейну

               

“Изощрён, но не злонамерен” -               
Так Эйнштейн говорил о Боге…
Был он чуточку самоуверен,
            но
не винить же его в демагогии?

Он не мог допустить и мысли,
что Господь нас дарИт и карает;
Слишком мало в итоге смысла
            в том,
что, якобы, Бог совершает…

В совпадения он не верил -
Анонимность так Бог сохраняет…
И, поверьте, не лицемерил,
            говоря,
что не всё ОН решает…

Что мораль всё ж для НАС важнее,
Мироздание - совершенно!
Его вера была сложнее…
А плоды её - драгоценны!

12.02.19.


Рецензии