Перо дрожит в негаданном признанье

Перо дрожит в негаданном признанье,
Волнуются тревожно провода,
И через годы, через расстоянья
Горит свиданья первого звезда.

Мы встречи той тогда не оценили,
Как должное, мы приняли её.
Мы поняли сейчас, как мы любили,
Когда пути-дороги замело.

Пути в снегу, но есть ещё тропинка,
Которая меня к тебе ведёт.
На варежке звездой сияет льдинка,
Но только сердце не покроет лёд.

И если вдруг опять рябины кисти
Среди снегов пожаром полыхнут,
Ты знай, когда она примерит листья,
Нам годы встречу первую вернут.

Евгения Шелковникова


Рецензии