Сквозь сумерки пылают фонари...

               http://stihi.ru/pics/2021/11/24/1475.jpg?9771



                Бессмысленно искать, того, что нет внутри
                И шарить впопыхах, по карте, как в кармане
                Сквозь сумерки пылают фонари
                И засыпают в утреннем тумане

Ты меня не зови, не зови
Свет звезды остывает, как эхо
На моей замешали крови
Строчки лет между плачем и смехом

Сквозняками повыдуло силы
С холодами повымерзла злость
Белый камень стоит у могилы
И сосна, от которой тепло

Ты меня не зови, не зови
По реке проплывают рассветы
На моей замешались крови
И романсы, и сны, и сонеты…

Пой гитара, серебряный ветер
Раздувает костёр в вышине
Наши строчки любовью согреты,
Чтобы вспомнили нас в тишине.

                2014. 21.05.


Рецензии