Сидят, проигрывая жизнь...

Сидит, проигрывая время,
Перед экраном «чемпион»,
Которой крут, непобедим
И ловок, и (в игре) силён.

А в жизни... В жизни всё не то:
Где суперсила, фаербол,
Где пауза и много жизней?..
Нет, мир получше он нашёл,

В котором, перевоплощаясь,
Крошит без устали врагов,
За клавой, глядя в монитор,
И день, и ночь сидеть готов.

Там мир иной и нету боли,
 У жизни там свои законы.
Сидят, проигрывая жизнь,
У мониторов «чемпионы»:

И воины, и космонавты,
Танкисты, моряки и маги...
Но можно ли наесться хлебом,
Что нарисован на бумаге?


Рецензии