Самим себе сложили эшафот?

Вот и подумаешь в век наш загадочный
Где катаклизмы уже на пороге
Колокол бьёт где по всем как припадочный
Те ли мы выбрали жизни дороги

Может быть разум толкает нас к пропасти?
Или предчувствие гонит в трясину?
Или в туннель эйфория нас бодрости
Прямо на дьявола манит лучину?

Сами своим руками из времени
Значит сложили самим себе плаху
Не остриё топора даст по темени -
Обух чтоб нам не забрызгать рубаху

Было одеть чтоб во что поколения
Что в покаянии будут смиренны
Может пора испросить нам прощения
Что не достаться на завтрак геенне…


Рецензии