Мы умерли вчера

" Так прямо и ответьте.
– Унизив вас?
Ну, мы не слишком горды…
– Вы ошибаетесь, вы горды и чрезмерно.
И потому рисуете все картины относительно вашей гордости.
Вы решили, что весь Мир должен быть похож на вас.
И потому делаете спутники, собираете технику и
в этой технике хотите увидеть себе подобных.
И тогда вы не заметите другие формы жизни,
ибо вы будете решать – это не жизнь, жизнь – это мы."



               ***


Что-что, какая-то нелепая душа ?
Нам кушать хочется, побольше и всегда
Зачем нам эта неземная благодать и красота,
Когда от удовольствий тела кругом голова ?
Что толку от историй про распятого Христа ?
Всё / кроме денег \ в нашем мире - блажь и ерунда !


Так было, и  так будет здесь
Всё как обычно, как всегда
Умри, дружок, сегодня,
Мы славно умерли вчера


Проголосуй за новый адский техно-рай,
Или за древний райский ад
Блаженны в этом мире все, ибо
Никто, ни в чем. И никогда не виноват
А приспособленцы ко всему приспособятся
Были бы приличные дивиденды, да вечная междоусобица


Так было, и так будет здесь
Неужто этот морок навсегда ?
Умри, дружок, сегодня
Мы славно умерли...вчера


2019


Рецензии