Поляна Хиггса

Жизнь упирается в ложный вакуум
с одной стороны, а с другой – Алиса
в Зазеркалье; войти же туда не всякому
повезет, – как сбежать от бозона Хиггса.

На поляне лет, поднабравшись лишнего,
себя ощутить не в своем биоме
тяжело. И взять запустить булыжником
не во что – отраженья кроме

в пузыре мироздания. Всё завязано
на ускользающем чём-то. Заяц
в норке. И как перспектива разума –
ель наблюдает снежинок танец.
 
 
23–24 ноября 2021


Рецензии