Духовно-нравственен их труд?

           “Христиане верят, что Бог есть, а атеисты верят, что Бога нет. И те, и
         другие верят”, - религиозные проповедники ловчат, замалчивая, что атеизм
         возник на основе научных данных, развенчавших религиозные вымыслы.

Те и другие верят, мол,
Что есть Бог иль что нет.
От веры атеист ушел!
В науке был ответ.

Все доказательства, что “есть”,
Она разоблачила.
Приписок, выдумок не счесть,
Лишь в вере божья сила.

Когда же веру насаждают,
То на все тяжкие идут:
Лгут, лицемерят, сочиняют.
Духовно-нравственен их труд?

А какова же вероятность
Того, что так внушают?
Она, не вера, вносит ясность!
Так атеист считает.
                ***
Концы с концами ведь не сводят:
Отсюда и сомнения.
И, более того, он умысел находит –
А в нем - разоблачение.
18. 11. 2021


Рецензии