Поклон священника

      Притча

Встретил человек один
Старого знакомца-
Раньше пьяницей тот был,
Дебоширил дома.
   А теперь и не узнать:
   Он одет опрятно;
   Появился свет в глазах-
   Посмотреть приятно.
Человек спросил его:
"Что с тобой случилось?
Мы не виделись давно.
Новости какие?"
  И приятель рассказал,
  Что пришёл он к вере;
  Что священником сын стал.
  Друг аж не поверил!
"Как же это вышло так?"-
"Я, однажды, пьяный,
Сына грубо изругал
Гадкими словами.
  Поклонился сын в ответ,
  Попросил прощения.
  В этот миг душа во мне
  Сразу отрезвела.
Это ж я его просить
О прощеньи должен!..
С той поры я бросил пить
И поверил в Бога."

Дивные дела творит
С нами милость Божия!
Человеком стать другим
Каждому поможет.

Наталия Михайлова 879
3 ноября 2021 г.


Рецензии