Народ хороший безголосый

Бывает хочется пропеть оды отчизне,
Бывает хочется стране,
Но понимаю – всё под гнётом
И нет Просвета по судьбе!

И всё тоскливо, беспробудно,
И ложь одна вокруг цветёт,
И цифры валят пред народом,
Которые, лишь, карьеристам добавляют ход.

Конечно, если вы на всё согласны
И ваше мнение ничто,
То с партией от власти будете
Всегда по жизни заодно.

Поэтому инициативы будут все за деньги,
Поэтому нет Патриотов никаких –
Приспособленцы же сидят безбедно
И говорят, что чуден их порыв.

Такая дикость и неискренность…
Что те, кто жив всегда Душой,
Отодвигают от себя фальшивость,
Возвысив Голос над толпой!

Но многим по фигу и что там…
Главное, ведь, магазин и колбаса,
Сосиски, водка и закуска,
И до постели бы добраться в конце дня;

И от проплаченного энтузиазизма
Заполучить побольше хочется бабла –
Забраться выше, чтоб от власти
Иметь и привилегии для своего тельца;

Награды, почести и звания,
Рапортовать, чтоб за страну,
В которой созданы условия
Военизированной машине на ходу.

… никто не должен открывать свой ротик,
А, если говорить, то – восхвалять,
Чтобы ура-патриотичные субъекты
Толпу умели «создавать»;

И выходили, только, строем,
И на руках был автомат,
Чтоб проверяли: кто достоин
Быть названным – отечественный брат!?
                2021г


Рецензии