Всполохи. Эпизод 8

Всполохи
Эпизод  8

..Я  всходил  босиком  на  девятый  уступ –
на  плато  занесенного  снегом  «шламполя»*
и  от  зимнего  солнца  был  счастлив  и   глуп –
полчаса  благодать,  пранаяма  и  воля.
На  снегу  в  позе  лотоса – свет  и  тепло,
выдох,  вздох,  чередуясь  с  задержкой  дыханья,
и  иначе – замедленно – время  текло,
и  снежинок    ли  бабочек   было  порханье.
Но  обеденный  короток  был  перерыв,
цех,  урчавший  внизу,  призывал, дожидался.
И  спустя  пять  минут, от  ходьбы  не  остыв,
я  слесарным  заботам  своим  предавался..
А  вахтёры  потом,  обсуждая   обход,
говорили   про  йети – к  всеобщему   смеху.
И  куда  вас  унёс  жизни  водоворот,
йога,  молодость,  сила – в  какую  прореху?
Ну,  на  солнышко  щурюсь,  снежинки   ловлю –
старичок,   недотёпа,  - неловкий,  болезный.
Почему  этот  снег,  эти  сосны  люблю?
Помолчим. Объяснять,  понимать – бесполезно.
                30  октября  2021
*Шламполе – хвосты,  отходы  алюминиевого  производства,  скопившиеся   огромным   - протяженным  и  многоярусным -    массивом, уже  поросшим  редкими  деревцами.


Рецензии