Утро туманное

Встану утром рано, выйду на луга.
Синие туманы
кроют берега.
Слышится в заречье звон колоколов,
и звучит о вечном
музыка богов.

На глубоководье – сети рыбака.
Мелкие разводья –
поле кулика.
Хороша отрада – утренний покой.
У реки прохлада
 летом и весной.

Небо голубое льётся на траву,
я люблю такое –
этим и живу.
Дали бы мне волю, место на крыле,
о любви над  полем
пел бы я земле.

ноябрь 2021 г.


Картина Ивана Булыгина и навеяла этот стих.


Рецензии