Пепел

Обжигает снега холод.
Дремлет пыльная Луна.
Опадает мрачный полог.
Ночь ползёт утомлена.

Время, слово и возможность
Не вернуть нам никогда.
За порогом, непреложно,
Их теряем навсегда.

Тает чувств букет подмёрзший.
Скользкий лёд уносит след...
Пар холодный тянет поршень.
Эйфории вовсе нет.

Открывая своё сердце,
Уж не плачь, обман глотнув.
Отнесись, как к шутке с перцем,
Пепел вмиг с души стряхнув.

24.11.2021г.


Рецензии