Линия судьбы

Из цикла стихов - «Судьбы лирических героев».

Разгулялся буйный ветер:
По дороге пыль гоняет, -
В час тот, что быть должен светел,
Нас с тобой разъединяет.

Не топтал – не очищала
В грязь затоптанную душу,
И судьба не предвещала,
Что обет любви нарушу.

Не водил кругами Морок,*
Не вредили люди злые,
Так какой же лютый ворог
В сердце чувства сжег былые,

Что погасло глаз свеченье,
Видя то, что было свято,
И случилось отреченье
От любимого когда-то?

Морок* - славянский бог обмана и болезней, целью которого было искажение восприятия окружающего мира,  наваждение, иллюзия, - та, что принималась человеком за истину.


Рецензии
Добрый день Людмила. Филосовская тема, есть над чем подумать.

Валерий Тюлюлин   27.01.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отклик.
С добрыми пожеланиями,
Людмила.

Людмила Дринова-Воронина   27.01.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.