Не с той ноги...

Из шуточного Цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора" часть 39               

Темнота ишшо*, ни зги,               
чего сидишь и куришь...               
Али встал не с той ноги,               
с утра брови хмуришь...               

Чтой-то ночью мне               
не спится, думы одолели...               
Детство стало часто снится,               
старые качели...               

Ишь ты "детство" и чево,               
счастливо там жили...               
Не просили ни ково,               
с головой дружили...               

Глянь поля, всё зарастат,               
леса горят и стонут...               
Власти аки супостат,               
всё китайцам гонют...               

Да, китайцы все рядами,               
и под флагом красным...               
Богатеют все с годами,               
думы о прекрасном...               

Всё продумано у них,               
порядок, дисциплина...               
Вирус тоже победили,               
действует вакцина...               

Ладно, деда, мож у нас               
тоже образумятся...               
В сельпо, слышал, колют щас,               
стоит нам задуматься...               

Уколоться не вопрос,               
почесал дед "репу"...               
Лишь бы ковид не унёс,               
ково тода к ответу...               

*В незатейливом говоре использованы элементы простонародной речи...                Из шуточного цикла " Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 43               

Чего лежишь ты на лежанке,               
День второй как увалень...               
Доставай с сарая санки,               
Развеем твои думанья...               

Сани наши проржавели,               
Како тебе катание...               
Валенки-то тоже отсырели,               
Пусты мои старания...               

Ну-ка, Деда, ты не хнычь,               
Разомни-ка кости...               
Разворчался, старый хрыч,               
Пойдём до Кума в гости...               

Иш глаза-то заблестели,               
Огоньком засветились...               
Куму видел на неделе,               
Поди ж покуралесили...               

Ну ревнива ты бабёнка,               
Чего опять удумала...               
Где моя худа шубёнка,               
Ужель ты передумала...               

Покаташь меня с горы,               
Щёки разрумянятся...               
Мы не хуже детворы,               
Сани сами катятся...               


Рецензии
Китайцы семимильными шагами пришли к тому, что сейчас имеют, Лора. А мы всё чешем репу. Хотя многие просто набивают свои карманы...

Людмила Иконникова   27.11.2021 04:03     Заявить о нарушении
Да,Людмила, как говорится "поспешишь..." С улыбкой!

Лора Татаурова   27.11.2021 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.