Вспоминай же покатые плечи

Я чернилами синими мечен.
Вслух прощенья прошу у Земли.
Вспоминай же покатые плечи.
Без полос, что на них налегли.

Вслух тревожно страна задышала.
И душа виснет вновь на ремне.
Позабудь же о том, как бежала
С конвоиром на встречу ко мне.

Каждый здесь по проступкам заметен.
Ты прости, исключеньем не стал.
Мне бы в память без синих отметин.
Нет на теле больнее креста.

Снова сердцем, как малый немею.
Тот напрасен, поверь, будет труд.
Я бы отдал всё то, что имею.
Только жаль, что нигде не берут.

Проходя все удары от доли.
Понимая, есть в мире враги.
Я хочу стать, кем был до неволи.
Призываю, мне в том помоги!

Произведение написано: 24 ноября 2021 года
Время написания: с 5:31 до 5:41


Рецензии
с добром!
и воли всем))
+++

Андрей 44   24.11.2021 21:06     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за добрые пожелания!

Мэри Снегова 2   25.11.2021 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.