МАМА

Мама!, - как много в этом слове,
В нём существует целый мир!
И яства приготовлены с любовью,
Вкусны, разнообразны, словно пир!

Всегда приветлива, щедра ты от души,
Ко всем добра ты, без утайки..
Относишься ты искренне, с душой!
Поэтому с тобой всем хорошо..

С открытым сердцем к детям,
И светлым взором к небу..
Родных желаешь встретить,
С румяным сытным хлебом..

Хорошая ты, добрая хозяйка,
К тебе на двор *гостить*, -
летают птицы стайкой,
Приходят и дворовые коты..

Тебя все любят, - дети, внуки,
И ценят все заботу, теплоту..
Не требуется никакой науки,
Узреть добро твоё, хоть за версту..

И в мире нет тебя светлее,
Теперь ты ангел и не только на земле..
И деревца растут всё зеленее,
В твоём саду, под солнцем млеют..

Всё помнит твои руки и тепло,
В теплице всё растёт и спеет!
Рассада помидоров, кабачков,
И луговой чеснок, лук и кипрей..

Всё сверху солнце освещает,
В курятнике куриные поют..
Они тебе дары приносят,
За твои уход и доброту.....

Продолжение следует..


Рецензии