Не возомни

Не возомни себя творцом.
И не создай себе кумира.
Не возомни себя стрелой,
Которая летит над миром.
Не думай, будто ты большой,
Отличный от других сознаний,
И путь, дарованный судьбой,
Тебе лишь дан, для благ и знаний.
Не устанавливай границ.
Пройди свой путь, не разделяя
Не трогай тех, кто смотрит вниз.
Возможно их тропа иная.
Не возомни, что в темноте,
Блуждает ближний, и ему то,
Уж не достать высоты те,
В каких ты плаваешь... Как будто.
Быть может тот, кто низко пал,
Был дан тебе для испытаний.
А свет свой долго он скрывал,
Имея чистоту познаний;
Глубоких, истинных, иных.
Которые видны лишь Богу.
Его душа скрывает их,
Чтоб указать тебе дорогу.
Или отсеять. Оглянись!
Мы все идём тропой единой,
Где миллионы разных лиц -
Все! от Творца неотделимы...


Рецензии